Новости Все новости

Pussy Riot собирают деньги на театральный проект в Лондоне

25 июля 2017 | 12:19

Российская перфоманс-группа Pussy Riot, ставшая широко известной после танца в московском храме Христа Спасителя, собирает деньги на театральный проект в Лондоне. Шоу готовится совместно с британским театральным коллективом Les Enfants Terribles и планируется к запуску в грядущем ноябре.

«Этот дикий театральный опыт позволит аудитории стать участником, переживая именно то, что пережили Pussy Riot во время нашего тюремного заключения — от первоначального перфоманса в церкви, до суда и тюремных камер. Мы собираемся воссоздать российские залы судебных заседаний, настоящую российскую трудовую колонию, одиночные камеры содержания, священников, которые кричат ​​о запрете абортов и многие более абсурдные, но реальные вещи, существующие в России сегодня», — говорится в обращении группы.

Кампания по сбору средств запущена на Kickstarter. Как указано в описании, если группе не удастся собрать 60 тысяч фунтов к 18 августа, проект не состоится. На данный момент собрано около 7,6 тысяч фунтов.

Отметим, для жертвователей арт-группа приготовила подарки. Один из самых простых — для тех, кто переведёт 25 фунтов — возможность придумать текст для открытки, которую Pussy Riot отправят Владимиру Путину в преддверии президентских выборов в России в 2018 году. За 35 фунтов можно получить футболку от Pussy Riot или авторскую раскраску с русским алфавитом, изготовленную творческим коллективом. За 75 фунтов жертвователю подарят книгу о российских тюремных татуировках, а за 700 — специально изготовят некое произведение современного искусства. Самый дорогой подарок приготовлен для тех, кто пожертвует сумму в 10 тысяч фунтов и более — авторская экскурсия по Москве с одной из самых известных участниц группы, Надеждой Толоконниковой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!