5 °С
Новости Все новости

Суд не принял иск защитников Исаакиевского собора, оспаривающих запрет ЗакСа на референдум

24 июля 2017 | 13:59

Октябрьский районный суд Петербурга отказал в принятии административного искового заявления депутатов Амосова, Вишневского, Ковалёва и Резника к Законодательному Собранию о признании незаконным постановления №503 от 28 июня. Это постановление, напомним, объявило не соответствующим законодательству вопросов, которые предполагалось вынести на референдум о статусе Исаакиевского собора.

«Поскольку заявленные административными истцами требования по существу предполагают вмешательство суда в нормотворческую деятельность представительного органа, что является недопустимым, требования административных истцов не подлежат разрешению в порядке административного судопроизводства», — гласит определение суда.
Это решение в законную силу не вступило, и может быть обжаловано в Санкт-Петербургском городском суде в течение 15 дней.

Напомним, что поданный в своё время иск о признании незаконным бездействия ЗС, которое долгое время вообще отказывалось рассматривать вопрос о референдуме, был отклонён Октябрьским районным судом с точно такой же формулировкой. Во вторник, 25 июля, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу тех же депутатов на это решение, обнародованное 26 мая.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!