20 °С
Новости Все новости

Ставропольский фермер построил соломенную «Зенит-Арену»

18 июля 2017 | 18:32

В селе Красное Ставропольского края появилась «Зенит-Арена», полностью сделанная из соломы. Авторы этого объекта, пригодного для использования по прямому назначению, указывают, что строительство обошлось в 41 тысячу рублей (примерно в миллион раз меньше, чем у настоящего стадиона на Крестовском острове), и при этом не было украдено ни копейки из этой суммы.

Как передаёт портал «Sports.ru», площадка находится в крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарёво».

«Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу – всё из соломы. Название – просто в качестве стеба: просто так написали «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту. Построили неделю назад, все заняло 5 дней. Потратили 41 тысячу рублей и 4500 тюков соломы. Наши парни сами инициировали это, сказали: давайте сделаем стадион, будем все вместе играть. Никаких проектов не делали – просто аккуратно сложили тюки», — рассказал изданию директор хозяйства, фермер-бахчевод Роман Пономарёв.

Официально соломенный стадион откроется 22 июля. Отметим, что земледелец не впервые строит необычные конструкции из прессованной соломы. Ранее он уже возводил различные скульптуры и подобия египетских пирамид.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!