Новости Все новости

ФАС потребовала от крупнейших мобильных операторов уравнять цены на связь в роуминге с обычными

17 июля 2017 | 17:54

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предупреждение «большой четвёрке» российских операторов мобильной связи — «Мегафону», МТС, «Билайну» и «Теле2». Как сообщается в понедельник на сайте ведомства, от компаний потребовали устранить разницу в стоимости услуг связи для абонентов в домашнем регионе и внутрироссийском роуминге.

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. <…> Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», — пояснили в ФАС.

«Хватит кормить роуминг!» Как и почём работает роуминг в России, и почему он до сих пор не отменён

В сообщении ведомства указывается, что операторам предписали «изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен» в течение двух недель с момента получения предупреждения. Об изменениях в тарифных планах компании должны будут уведомить абонентов за десять дней до вступления их в силу. В случае, если операторы не выполнят требование надзорного органа, их привлекут к административной ответственности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!