12 °С
Новости Все новости

Часть забора в Дёминском саду снесли градозащитники

17 июля 2017 | 15:57

В минувшие выходные состоялась акция, во время которой представители организаций «Открытый берег», «Демократический Петербург», группы ЭРА и инициативной группы «Защитим Дёминский сад» демонтировали треть строительного забора, огородившего часть исторического Дёминского сада. Акция была прервана полицией.

Срок аренды земли, по словам активистов, истёк два месяца назад, но застройщик ЗАО «Ингеоком СПб» не убирал забор и с 2013 года не выплачивал арендные платежи. При этом организация перерегистрировалась и меняла проекты, но в незаконной деятельности уличена не была.

«В итоге можно говорить о серьезной коррупционной подоплеке этой истории: компания, которая нарушает закон и не платит аренду, при этом пользуется привилегиями у отдельных чиновников правительства СПб», — рассказали организаторы.

Напомним, участок ёеминского сада входит в границы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр СПб и связанные с ним группы памятников». Сейчас градозащитники уверены, что им удастся полностью убрать забор из Дёминского сада.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж