12 °С
Новости Все новости

Латиноамериканская мимоза внесена в список подлежащих контролю психоактивных веществ

15 июля 2017 | 15:28

Федеральное правительство пополнило перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров. В список попал один из видов мимозы, растущий в Латинской Америке – как растение, содержащее психоактивный алкалоид.

«В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис». Это будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств. В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации», -говорится в пояснении к постановлению от 12 июля (№ 827).

Растение mimosa hostilis, или mimosa tenuiflora, распространено в Латинской Америке – от Мексики до Бразилии. Отвар его листьев используется в медицине как обезболивающее или средство от кашля. Кроме того, кора традиционно используется на северо-востоке Бразилии как основной компонент психоактивного отвара, известного под названием «юрема».

Кроме того, в постановлении правительства отмечено, что в некоторых регионах России зафиксировано появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением. Авторы документа ссылаются на то, что в некоторых соседних странах (в том числе Финляндии, Эстонии, Швеции и Белоруссии) в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые доселе не были включены в аналогичный список веществ, подлежащих контролю в России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж