Новости Все новости

5 способов развлечься дождливым летом

13 июля 2017 | 17:35| Что к чему

При слове «лето» люди обычно расплываются в сладкой улыбке, вспоминая о морском бризе, жгучем солнце и полупрозрачной одежде. Но что, если ты живёшь в одном из самых промозглых городов России и всё, на что можешь рассчитывать, — резиновые сапоги и зонт? Избежать хандры возможно: главное — перестать воспринимать лето в привычном его толковании и попытаться извлечь выгоду из того, что имеешь. «Диалог» вспомнил пять вариантов развлечений дождливым летом.

Экстрим

Вариант подойдёт лишь для морально и физически крепких людей, готовых бороться со стихиями и постоянно падающим парусом. Именно этим вам и придётся заниматься первое время, если вы решите освоить виндсёрфинг. Самое главное, что погодные условия почти не смогут вам помешать: ведь в воде будет мокро в любом случае — льёт с неба или нет уже не так важно. Единственное необходимое условие для катания на доске — ветер, а в Петербурге с ним проблем не бывает.

Уют

Если перспектива свернуть шею или повредить конечности вас не впечатляет — есть менее захватывающий, но более душевный вариант времяпрепровождения. Владеете собственным загородным домом? Да — отлично. Хватаем друзей, родных, собак, кошек (чем больше — тем лучше) и уезжаем туда скорее. Нет — ищем тех, у кого есть недвижимость за городом и «падаем им на хвост». Даже если таких знакомых нет — всегда можно снять коттедж большой компанией на несколько дней. Далее алгоритм действий для всех один: разжигаем камин или костёр, находим давно забытый или, наоборот, новый рецепт и готовим по нему ужин, пьём вино, играем в настольные игры и — если вам повезло и среди вас есть музыкант — то ещё и поём под гитару.

Романтика

Обстоятельства складываются так, что из города не отпускает злой начальник, для которого что зима, что лето — всё одним цветом, а вам хочется уюта и тепла, а не в костюме просиживать перед компьютером? «Окей, Google, кафе с панорамными окнами»: смотрим фотографии, выбираем то место, где вид прекрасен и варят вкусный кофе. Берём любимую книгу и мягкий шарф, в который можно укутаться с головой, — и отправляемся наслаждаться компанией самого себя и писателя классика. Этот вариант особенно подойдёт интровертам.

Творчество

Осадки так или иначе влияют на человека. У кого-то болит голова, других клонит в сон и портится настроение, а некоторые открывают в себе творческие способности. Возможно, вы один из них. Если за окном дождь и вас неожиданно потянуло написать стих или даже роман, отделать квартиру своими руками или смастерить открытку другу на день рождения — не сдерживайте себя. Кто знает, быть может, в вас прячется новый Уильям Шекспир. Тем, у кого хорошо развита мелкая моторика, можно заняться вязанием свитеров и шапок на осень. Лишним не будет.

Работа

Если погода летом не оправдала ожиданий, то стоит позаботиться о том, чтобы с толком провести зиму. Например, в купальнике и под пальмой (а не в тех же резиновых сапогах, которые в Петербурге носят круглый год). Все три месяца трудимся как ломовая лошадь и приумножаем бюджет, можно даже копилку сделать «на отпуск». Так как большинство ваших коллег разъедутся в тёплые страны, то работы будет много, а сотрудников — мало, поэтому можно рассчитывать на сверхнагрузку и, как следствие, — сверхзарплату. Да и получить отпуск зимой будет куда легче. Пашем, стиснув зубы, и представляем, как в январе лежим на пляже с коктейлем.

Александра Медведева / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!