Патриарх Кирилл провёл богослужение в Петропавловском соборе

12 июля 2017 | 14:59

Утром в среду, 12 июля, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавил литургию в главном соборе Петропавловской крепости, приуроченную к празднику святых Петра и Павла. Ожидалось, что во время визита главы Русской православной церкви будет поднят вопрос о передаче ей Исаакиевского собора, однако этого не произошло – по крайней мере, официально.

Отметим, что на службе, которая продолжалась около двух часов, присутствовали вице-губернатор Владимир Кириллов, спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, а также бывший вице-губернатор Игорь Дивинской, недавно избранный депутатом Государственной Думы. В собор пришли несколько сотен верующих.

Кроме того, инициативная группа, подававшая заявку на проведение референдума о будущем статусе Исаакиевского собора, направила в Октябрьский районный суд заявление о признании незаконным постановления ЗС от 28 июня, которым вопрос был признан не соответствующим нормам законодательства. А 25 июля в городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба на определение Октябрьского суда, прекратившего дело по жалобе на бездействие ЗС, которое два месяца не изучало вопросы референдума.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!