9 °С
Новости Все новости

ЦБ: запрета на автопереводы с карт «Мир» не будет

10 июля 2017 | 21:40

Центральный банк России опроверг информацию о возможном введении ограничений на автопереводы с платёжных карт «Мир». Напомним, такая информация появлялась в СМИ ранее в понедельник, 10 июля.

«Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты «Мир», в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе, должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта «Мир», законодательством не установлено», — прокомментировали в пресс-службе Банка России информацию о возможных ограничениях. Эти слова передаёт агентство ТАСС.

Кроме того, в Национальной системе платёжных карт агентству заявили, что развивают межбанковскую программу лояльности, а также различные дополнительные услуги, призванные сделать карточки этого вида привлекательными для пользователей. Напомним, что с 1 июля российские банки обязаны выдавать бюджетникам, обратившимся за открытием нового счёта, именно карты системы «Мир».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!