Новости Все новости

Банку «Югра» назначили временную администрацию

10 июля 2017 | 12:22

Центральный банк России назначил временную администрацию ПАО Банк «Югра» и ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов организации. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

«В связи с неустойчивым финансовым положением ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА БАНК «ЮГРА» (рег. № 880, г. Москва) и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России приказом от 10.07.2017 № ОД-1901 возложил с 10 июля 2017 года на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО БАНК «ЮГРА» приостановлены», — говорится в сообщении.

Как отметили в Центробанке, первоочередной задачей временной администрации станет обследование финансового положения банка. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов будет действовать три месяца. Выплаты вкладчикам банка начнутся в течение ближайших двух недель в порядке, который определит Агентство по страхованию вкладов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!