«Рыбы очень мало. Дайте больше рыбы»: посетители «Стереолета» о фестивале

09 июля 2017 | 16:07| Диалоги на улицах

Фестиваль «Стереолето» проходит в Петербурге в эти выходные уже в шестнадцатый раз. Корреспондент «Диалога» узнал у его посетителей, чего они ждут от мероприятия в этом году.

Анастасия, сотрудница молодежного клуба еврейских скаутов «Цамерет»

Я на фестивале в третий раз. Мы тут работаем. Стараемся работать каждый год. В прошлом году мы были только на GEEKPICNIC, но STEREOLETO покруче будет. Тут с администрацией меньше проблем. Тут логистика с точки зрения работников гораздо лучше построена. К сожалению, нам не удаётся послушать музыку, но сейчас на «Буерак» сходим.

Кирилл Олегович, 27 лет

Я второй раз на фестивале. Мы пришли послушать новую музыку и то, что знакомо. В частности — украинских исполнителей «Грибы», «Луна». И ещё UNKLE. Я только зашёл и ещё не успел ничего понять.

Ира, 30 лет

Мне достались от подруги бесплатные билеты. Интересно просто послушать вживую, что здесь происходит. Состав меня вдохновил. Завтра будет выступать моя любимая группа 25/17. Нам очень нравится здесь по сравнению с другими фестивалями. Очень интересно. Бесплатно пиво дают.

Кира и Людмила, 29 лет

Кира: Мы второй раз на фестивале. Приехали на группу «Грибы». От концерт ожидаем… грибов.

Людмила: Фестиваль отличный, все сцены нравятся. И в прошлый раз нам тоже всё понравилось. В этом году лучше, но народу меньше из-за погоды или из-за цены.

Виктория, 31 год

Я в первый раз на этом фестивале. Нам на работе раздавали бесплатно приглашения. Так бы не пришли. На «Грибы» естественно — то, что на слуху. Здесь интересно, мне всё нравится.

Евгений и Елизавета, 30 и 28 лет

Мы впервые на фестивале. Пришли просто так, не ради кого. Литовцы привлекли… Не помним, как называется группа… Что-то Кашпировского. («Antikvariniai Kašpirovskio Dantys» — «Антикварные зубы Кашпировского»). Мы бывали на рок-фестивалях. И рок-фестивали лучше. Тут еда, а там — музыка.

Олег, 28 лет

Мы уже в третий раз на фестивале. В этом году больше еды, но она, в принципе, одинаковая. Рыбы очень мало. Дайте больше рыбы! Пожалуйста, креветки, лосось! Пойдём, послушаем «Грибов».

Михаил, 23 года

Мы пришли посмотреть на «Грибы». Остальные — дерьмо какое-то. Отвратительное не качающее дерьмо. «Стереолето» из трёх дней выделяется только «Грибами» и Хаски. Привезли каких-то… Ну я не знаю… Хочется новых исполнителей, а они привезли каких-то зашкварных французов. В прошлом году был Дорн, но мы не попали. Мы пришли сюда чисто на группу «Грибы». Сейчас послушаем и уйдём.

Андрей Куликов, Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!