4 °С
Новости Все новости

Организатора свалки на Витебском проспекте оштрафовали на 1,1 миллиона рублей

06 июля 2017 | 19:34

Заместитель главного государственного инспектора по охране окружающей среды Санкт-Петербурга рассмотрел дела об административном правонарушении, возбуждённые по итогам внеплановой проверки. Компания, которая была признана ответственной за образование несанкционированной свалки, должна заплатить крупный штраф.

«В отношении ООО «ИмпериалЭкоСервис» были составлены протоколы по ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» и ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за организацию несанкционированной свалки. Представители компании на рассмотрение не явились. Решением заместителя главного государственного инспектора по охране окружающей среды Санкт-Петербурга на организацию возложен штраф в размере 1 млн руб за организацию свалки и 100 тысяч рублей за непредставление документов на государственную экологическую экспертизу», — сообщили в городском комитете по природопользованию.

Также были рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбуждённые в отношении водителей машин, которые разгружались на несанкционированной свалке. Дела в отношении восьми водителей, которые транспортировали отходы и не успели сбросить их, будут рассмотрены после результатов экспертизы мусора. Напомним, что деятельность огромной свалки площадью около 8 гектаров была пресечена в ночь на 30 июня государственными инспекторами по охране окружающей среды комитета по природопользованию и сотрудниками правоохранительными органов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!