Новости Все новости

В Петербурге открылся Международный фестиваль танца Open Look

30 июня 2017 | 09:27| Новости

В Петербурге 29 июня открылся XIX Международный фестиваль танца Open Look. Он стартовал с променад-спектакля по мостам, паркам и набережным города. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Отметим, танцевальная прогулка с компанией Неопост Фуфуа/Neopost Foofwa (Швейцария) и образовательным проектом СОТА (Москва) прошла от Новой сцены Александринского театра через Аничков мост, Голицын-лофт, по набережной реки Фонтанки, через Летний сад, Троицкий мост, Александровский сад и закончилась у театра фестиваля «Балтийский дом».

«Из-за своей необычной кинестетики, хореографии и протяжённости dancewalk становится испытанием для нормальной танцевальной эстетики. Перформанс устанавливает новые отношения танца ко времени и пространству. Танец изменяется под воздействием среды, dancewalk трактует и обыгрывает непредсказуемость жизни», — рассказал Фуфуа.

Сам Петербург стал «декорацией» для Open Look. Более 30 танцовщиков в 14:40 начали городской перформанс-бродилку по городу, вместе с ними группа музыкантов с дудками, барабанами и электрошарманками. В Летнем саду в 16:00 к ним присоединились все желающие: жители и гости Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция