17 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся Международный фестиваль танца Open Look

30 июня 2017 | 09:27| Новости

В Петербурге 29 июня открылся XIX Международный фестиваль танца Open Look. Он стартовал с променад-спектакля по мостам, паркам и набережным города. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Отметим, танцевальная прогулка с компанией Неопост Фуфуа/Neopost Foofwa (Швейцария) и образовательным проектом СОТА (Москва) прошла от Новой сцены Александринского театра через Аничков мост, Голицын-лофт, по набережной реки Фонтанки, через Летний сад, Троицкий мост, Александровский сад и закончилась у театра фестиваля «Балтийский дом».

«Из-за своей необычной кинестетики, хореографии и протяжённости dancewalk становится испытанием для нормальной танцевальной эстетики. Перформанс устанавливает новые отношения танца ко времени и пространству. Танец изменяется под воздействием среды, dancewalk трактует и обыгрывает непредсказуемость жизни», — рассказал Фуфуа.

Сам Петербург стал «декорацией» для Open Look. Более 30 танцовщиков в 14:40 начали городской перформанс-бродилку по городу, вместе с ними группа музыкантов с дудками, барабанами и электрошарманками. В Летнем саду в 16:00 к ним присоединились все желающие: жители и гости Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!