15 °С
Новости Все новости

Сотрудника Ростелекома будут судить за смерть ребёнка от поражения электричеством

30 июня 2017 | 20:23

Следственные органы СК России по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника Ростелекома. В правоохранительных органах считают, что из-за его действий от удара током погиб ребёнок.

«Следствием установлено, что обвиняемый, будучи начальником линейно-технического участка Центра технической эксплуатации ТВ сети Департамента управления клиентским обслуживанием и сетями абонентского доступа филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком», нарушил положения нормативно-правовой документации и не обеспечил подключение системы заземления при эксплуатации сети кабельного телевидения в жилом доме на Прядильном переулке. В результате чего, 1,5 годовалый ребенок в одной из квартир, дотронувшись одновременно до радиатора отопления и неизолированных элементов сети, где в момент происшествия было не менее 214 вольт, получил поражение техническим электричеством и впоследствии скончался», — заявили в СКР.

Работник телекоммуникационной компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж