17 °С
Новости Все новости

Динар Идрисов рассказал о своём аресте

29 июня 2017 | 19:27

Правозащитник Динар Идрисов рассказал о своём аресте. Его освободили после 16 суток заключения в четверг.

«Сегодня возле здания внутренней тюрьмы бывшего областного суда мы с рассветом вспоминали «Крымское дело» и имена осуждённых по нему политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, «Болотное дело» и имена 33 осужденных по нему, включая вскоре освобождающихся Дмитрия Ишевского и Сергея Удальцова, сравнительно недавно осуждённого и истязаемого в колонии Ивана Немомнящих, а также ожидающего суда ни к чему не причастного Дмитрия Бученкова, дело искалеченного системой Сергея Мохнаткина, дело «TORgate» и находящегося под следствием математика Дмитрия Богатова, свежее «дело 26 марта» и политзаключенных Юрия Кулия, Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Алексея Политикова, Дмитрия Борисова, Алексея Косых, Дмитрия Крепкина. В тревожном ожидании «Дела 12 июня», новых и новых политзаключённых. Система идёт в разнос, а политические репрессии приобретают массовый характер. Чрезвычайные суды создаются без оглядки на Конституцию и уже не камуфлируются под правосудие», — написал Идрисов на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, накануне в спецприёмнике оказался правозащитник Димитрий Ильин.

«На фоне происходящего ада, моё испытание несвободой кажется совсем уж прогулкой. Возможно, если бы не сухая десятидневка, то вообще-бы отнесся как к вынужденному отпуску. Хотя, конечно, всё было тоже совсем не просто. И было бы ещё труднее без вашей, мои друзья, поддержки. За что должен Вам высказать простые слова человеческой благодарности!» — добавил правозащитник.

Как сообщал «Диалог» ранее, Идрисова задержали в Дзержинском районном суде Петербурга 13 июня. Там он находился для помощи задержанным на протестной акции 12 июня. Через неделю правозащитник объявил сухую голодовку в СИЗО города Гатчина.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!