23 °С
Новости Все новости

На территории «Балтийской жемчужины» появится 45-метровая колокольня

28 июня 2017 | 14:08

На территории многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» появится 45-метровая колокольня. Ранее предполагалось строительство 18-метровой колокольни, однако по запросу депутата Оксаны Дмитриевой предполагаемая высота застройки был увеличена.

«В связи с обращением депутата ЗакС Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой комиссия рассмотрела вопрос о возможности увеличения предельной высотности застройки с 18 метров до 45 метров в границах земельного участка, расположенного на территории МФК ЗАО «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе Санкт-Петербурга, где предполагается возведение храма великомученика Дмитрия Солунского. В соответствии с разработанным проектом высота колокольни храма достигает 45 метров, что делает её высотной доминантой территории», — рассказали в пресс-службе Смольного.

Отметим, Оксана Дмитриева является депутатом от «Партии Роста». В Законодательном собрании Санкт-Петербурга она на ряду с другими оппозиционными депутатами отстаивает, в частности, вопрос о необходимости проведения референдума по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

«Эта церковь [храм великомученика Дмитрия Солунского] фактически рассматривается как мемориал погибшим при теракте на Синайском полуострове [31 октября 2015 года]. Я получила более 2000 подписей — обращений граждан, в первую очередь — родственников погибших. Поэтому мы и взяли вопрос под свой контроль. Как они говорят, там хотят сделать социальный центр, который будет помогать родственникам погибших при терактах и техногенных катастрофах — вот почему я этим решила заняться. Высотная доминанта будет, но она будет узкая», — рассказала Дмитриева корреспонденту «Диалога» в ЗакСе.

Отметим, сейчас разрабатывается схема зон доминантной застройки Санкт-Петербурга. Туда потенциально может войти и колокольня храма Дмитрия Солунского. Документ может появиться до конца 2017 года. Вопрос об установке на территории максимальной высотности застройки в 40-45 метров направлен на утверждение в правительство Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!