67.5$ 77€
17 °С
Новости Все новости

В Исаакиевском соборе возросло число праздничных богослужений

27 июня 2017 | 13:37

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» и Петербургская епархия Русской православной церкви договорились об увеличении праздничных богослужений в храме. Об этом сообщил директор Исаакия Юрий Мудров, передаёт РБК.

«Епархия обратилась к нам с такой просьбой [увеличить количество служб], мы эту просьбу удовлетворили, потому что она разумна и мало что меняет в данной ситуации», — заявил Мудров.

Отметим, речь идёт о праздничных богослужениях, связанных «непосредственно с собором, в честь святых, пределы которых есть в соборе». Такие службы Исаакий проведёт во время 12 крупнейших христианских праздников — Рождества, Пасхи, Воздвижения, Богоявления.

«По торжественным случаям будут проводиться богослужения в центральном нефе, ранее служили в боковом нефе», — пояснил директор Исаакия. Он также сказал о том, что такие изменения «никак не отразятся на работе музея».​

Из расписания ГМЗ «Исаакиевский собор» следует, что в июне в соборе практически ежедневно проводились утренние и вечерние службы. В 2016 году впервые с 1928 года в соборе прошла Рождественская служба, затем — Пасхальная.

Напомним, 15 июня новым директором Исаакиевского собора стал искусствовед Юрий Мудров. Его назначил комитет по культуре Петербурга. До него в течение двух недель пост занимала писательница Ирада Вовненко. До этого она была заместителем директора по связям с общественностью Исаакия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!