Новости Все новости

В Интернете началась эпидемия нового вируса-шифровальщика

27 июня 2017 | 20:59

Во второй половине дня вторника, 27 июня, в мире началась эпидемия нового вируса-шифровальщика под кодовым названием Petya. От него пострадали компании в России и на Украине.

«За несколько часов уже есть сообщения о том, что от новой заразы пострадало несколько крупных компаний, и, похоже, масштабы бедствия будут только расти. Пока не до конца понятно, что это за шифровальщик: существуют предположения о том, что это какая-то вариация Petya (Petya.A или Petya.D или PetrWrap), а некоторые считают, что это все тот же WannaCry (это не так). Пока мы можем сказать, что атака комплексная, в ней используется несколько векторов заражения. Один из них — все тот же эксплойт EternalBlue, который был использован для распространения WannaCry», — сообщается в блоге компании Kaspersky Lab, разрабатывающей антивирусные продукты.

Как защитить свои данные в интернете и не стать жертвой вирусов

Специалисты компании уточняют, что этот вирус был известен с 2016 года, однако на этот раз распространяется какая-то его новая версия. В отличие от уже упомянутого WannaCry, «Петя» шифрует жёсткий диск целиком, а не отдельные файлы, а за их расшифровку авторы вредоносной программы требуют заплатить им сумму в 0,9 биткойна ($380).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция