22 °С
Новости Все новости

Из проекта ПЗЗ исключили защитную зону дачи «Александрино»

27 июня 2017 | 20:20

На заседании во вторник, 27 июня, комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приняла решение об исключении из проекта обновлённых правил землепользования и застройки (ПЗЗ) защитной зоны дачи «Александрино». Её сочли избыточной при наличии объединённой охранной зоны, которая в теории существует вокруг этого памятника.

«Комиссия повторно рассмотрела вопрос относительно установления защитной зоны объекта культурного наследия Дача Чернышова И.Г. «Александрино», расположенного в Кировском районе Санкт-Петербурга. Ранее на заседании 19 мая комиссией было дано поручение КГИОП – провести консультации с министерством культуры Российской Федерации в части необходимости либо избыточности установления защитных зон при наличии объединенных зон охраны объектов культурного наследия», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

На заседании была представлена позиция, изложенная в письме заместителя министра культуры России Олега Рыжкова на запрос КГИОП. В частности, было отмечено, что «требования к установлению границ защитной зоны в отношении объекта культурного наследия не применяются в случае расположения такого объекта в границах зон охраны другого объекта культурного наследия либо в границах объединенной зоны охраны объектов культурного наследия». Кроме того, замминистра заявил, что границы защитной зоны по своему содержанию являются временными границами, установленными без проведения каких-либо исследований – для оперативного обеспечения сохранности исторической среды памятников и ансамблей до момента установления зон охраны таких объектов. Поэтому члены КЗЗ большинством голосов решили исключить из проекта Правил землепользования и застройки защитную зону парка «Александрино».

По итогам сегодняшнего заседания комиссия по землепользованию и застройке приняла решение представить проект изменений в ПЗЗ, подготовленный с учётом результатов публичных слушаний по проекту и протоколов заседаний Комиссии, губернатору. Он должен будет внести документ на утверждение в городское правительство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!