Новости Все новости

Горсуд отменил 4 постановления районных судов по делам задержанных на митинге 12 июня

27 июня 2017 | 19:24

Во вторник, 27 июня, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел все поступившие в последние два дня апелляционные жалобы на постановления районных судов Санкт-Петербурга в отношении задержанных участников митинга 12 июня на Марсовом поле. Из 10 жалоб арестованных демонстрантов в 6 случаях постановления были оставлены без изменения.

«К производству судом апелляционной инстанции было принято 34 апелляционных жалобы, из них 10 на административные аресты, 24 на административные штрафы. Из 10: 6 постановлений оставлено без изменений; 4, по ходатайству прокурора Богатырева Р.М., не согласившегося с прекращением производства по делам Василеостровским судом, отменены и направлены на новое рассмотрение. 24 жалобы на административные штрафы оставлены без удовлетворения», — сообщили в городском суде.
До конца недели назначены к рассмотрению еще 50 апелляционных жалоб. Напомним, что 12 июня на Марсовом поле были задержаны более 600 человек, признанных виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 и частью 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!