12 °С
Новости Все новости

Милонов включился в скандал вокруг Geek Picnic — депутат требует отменить выступление хедлайнера Ричарда Докинза

23 июня 2017 | 17:18

Депутат Государственной думы Виталий Милонов потребовал от организаторов научно-популярного фестиваля Geek Picnic отменить выступление английского учёного-атеиста Ричарда Докинза, передаёт «Деловой Петербург».

«Теории доктора Докинза, облачённые в научно-популярную оболочку, не являются продуктом подлинных научных изысканий и проведенных исследований. То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру», — заявил Милонов.

Он также сказал о том, что идеи Ричарда Докинза близки «к идеям ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство». Милонов предложил организаторам пригласить вместо Докинза одного из ведущих теологов или богословов, чтобы тот высказал другую точку зрения на зарождение жизни на земле.

Организаторы Geek Picnic отменили лекцию создателя «Спутника и Погрома» в Петербурге из-за скандала вокруг выступления

Ричар Докинз должен стать хедлайнером фестиваля Geek Picnic, который состоится в Петербурге с 24 по 25 июня. Докинз — английский этолог, эволюционный биолог, учёный, популяризатор науки, а также атеист и критик религий. Его часто характеризуют как красноречивого, воинствующего рационалиста и даже «главного атеиста Великобритании».

Напомним, ранее научная журналистка Ася Казанцева отказалась от участия в фестивале из-за приглашения на него создателя националистического сайта «Спутник и Погром» Егора Просвирнина и комментария организатора GP Николая Горелого о том, что «Егор, главный редактор издания уровня ТОП в стране с уникальной моделью монетизации, живой аудиторией, которая в 2014 БТР «накраудфандила».

По мнению Аси Казанцевой «это уже слишком» , так что она решила, что не примет участие в Geek Picnic «ни в эту субботу, ни когда-либо в будущем». В новой программе фестиваля выступление Егора Просвирина не значится.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж