Новости Все новости

В октябре 2018 года в Кронштадте откроется сквер в честь корейского города Инчхон (Чемульпо)

19 июня 2017 | 16:09

В октябре 2018 года в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга будет открыт сквер в честь города-партнера Инчхон – одного из крупнейших в Республике Корея. Об этом сообщил глава Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк во время встречи с генконсулом Южной Кореи Ли Джин Хеном, который приезжал в Кронштадт.

«В южнокорейском Инчхоне чтят память российских моряков, погибших на крейсере «Варяг» и канонерской лодке «Кореец» в годы русско-японской войны, и мы бы хотели созданием этого сквера поблагодарить корейский народ за бережное сохранение памяти о героических подвигах наших соотечественников», — заявил Довганюк.

Корейский дипломат осмотрел строительную площадку будущего сквера и отметил, что «новый сквер станет символом дружбы корейского и российского народов». Инициатива создания этой зелёной зоны, которая разместится между улицей Зосимова, Цитадельским шоссе и берегом Финского залива, принадлежит мэру города Инчхон Республики Корея Ю Чжон Пэ и была выдвинута в Сеуле в ноябре 2010 года, в ходе торжественной церемонии передачи на постоянное хранение президенту России гюйса крейсера «Варяг». Именно в гавани Инчхона (который тогда назывался Чемульпо) 9 февраля 1904 года приняли последний бой и погибли два российских корабля — крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец».

Общая площадь будущего сквера составляет 1,8 гектара. Территория включает в себя участок исторической крепостной стены Кронштадтской крепости и часть Кронверкского канала. Основной этап выполнения работ по благоустройству территории и разбивке сквера планируется осуществить в 2017 году, но торжественное открытие запланировано на октябрь 2018 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж