13 °С
Новости Все новости

Городской суд Петербурга рассмотрел все апелляции на задержания 12 июня

19 июня 2017 | 16:58

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы и оставил без изменений решения районных судов, связанные с задержаниями, которые были произведены 12 июня на Марсовом поле. Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский пожаловался председателю горсуда на нарушения порядка слушания дел 16 июня.

«Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел все поступившие 19 июня апелляционные жалобы на постановления районных судов Санкт-Петербурга в отношении лиц, задержанных 12 июня на Марсовом поле и признанных виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 19.3 и ч.5 статьи 20.2 КоАП РФ. К производству судом апелляционной инстанции было принято 12 апелляционных жалоб на административные аресты. Постановления районных судов оставлены без изменений», — говорится в сообщении горсуда.

Тем временем, депутат ЗС Борис Вишневский направил председателю городского суда Валентине Епифановой обращение с жалобой на то, что при рассмотрении административных дел 16 июня расписание слушаний было вывешено только около 13 часов, хотя заседания начались с 11 часов. В результате, по его словам, рассмотрение большинства вопросов было проведено фактически в закрытом режиме, без участия адвокатов и общественных защитников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!