20 °С
Новости Все новости

Число жертв пожара в Лондоне достигло 79

19 июня 2017 | 15:26

Число жертв пожара в высотном жилом комплексе Grenfell Tower в западной части Лондона может достигать 79, заявило руководство полиции города. Напомним, что 24-этажное здание загорелось 13 июня, и пожарные долго не могли справиться с огнём.

«В последние 48 часов наши следователи работали, не покладая рук, и общались с семьями [жильцов дома], чтобы установить хотя бы число пропавших при пожаре в ЖК Grenfell Tower. По состоянию на нынешнее утро, к сожалению, 79 человек считаются либо погибшими, либо пропавшими без вести – а последнее, увы, скорее всего, означает, что они мертвы. Опознаны 5 тел погибших. Мы всеми силами поддерживаем родных и близких тех, кто пропал; многие семьи потеряли более чем одного человека. Это очень тяжёлое время для всех из них, и самое главное для нас – найти и опознать всех», — заявил глава Лондонской столичной полиции Стюарт Канди.

По его словам, цифра может ещё измениться, поскольку есть вероятность, что некоторые люди живы и здоровы, но не знают о том, что их разыскивают. Однако возможно и то, что есть погибшие, которых до сих пор никто не ищет. Поисковая операция в руинах сгоревшей высотки до сих пор продолжается. Точная причина возгорания неизвестна – это могло быть либо короткое замыкание, либо взрыв кондиционера или холодильника в одной из квартир. Следователи разбираются в том, как велась реконструкция здания, поскольку считают возможным нарушение строительных норм при этом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!