-2 °С
Новости Все новости

Арестованный правозащитник Динар Идрисов объявил голодовку

19 июня 2017 | 13:46

Задержанный 12 июня правозащитник Динар Идрисов заявил о том, что начинает четырёхдневную сухую голодовку. Сейчас он находится в СИЗО города Гатчина, где отбывает назначенное ему наказание в виде 14 суток ареста.

«Санкт-Петербургский городской суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на постановление Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Динара Идрисова, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного ареста. Процесс проходит в открытом режиме с разрешением фото и видеосъёмки.  Идрисов заявил о 4-х дневной сухой голодовке», — сообщили в Санкт-Петербургском городском суде.

Кроме того, Идрисов отказался принимать лекарства. Его требования – освобождение всех задержанных на акции 12 июня, а также отставка руководства УМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти — начальника главка Сергея Умнова, его заместителя, начальника полиции Константина Власова, замначальника полиции по охране общественного порядка Виктора Подколзина и начальника отдела по исполнению административного законодательства Евгения Федоренко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!