Новости Все новости

Генсек ФИФА: «Подготовим мероприятия, каких ещё не видывал свет»

18 июня 2017 | 12:23

На внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС), которая состоялась в Петербурге в воскресенье, 18 июня, генсек ФИФА Джанни Инфантино заявил об успехе подготовки к Кубку Конфедераций. По его словам, ближайший год он по большей части проведёт как раз в России, дабы наблюдать за организацией Чемпионата мира по футболу.

«Хочу отметить замечательный уровень подготовки России к Кубку Конфедераций, стадион в Петербурге производит огромное впечатление. Этот проект изменит ландшафт российского футбола. Мне очень приятно видеть российскую футбольную семью, которая объединилась вокруг такого масштабного проекта. Это очень важно не только для России, но и всего мира. Внимание всего мира на протяжении двух лет будет приковано именно к вашей стране – все будут внимательно смотреть за тем, что делает Россия. Совместно с РФС мы подготовим такие мероприятия, которых ещё не видывал свет», — заявил Инфантино.

Кроме того, как передаёт корреспондент «Диалога», на конференции в состав исполкома РФС были доизбраны три человека – Алексей Смертин, Денис Соловьёв и Алексей Сорокин. Наконец, делегаты заслушали доклад об организационном и логистическом обеспечении проведения Кубка Конфедераций 2017 года – в частности, об организации транспортного сообщения для болельщиков и гостей. Этот опыт будет учтён и распространён при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж