13 °С
Новости Все новости

Оппозиционные депутаты хотят встретиться с новым директором Исаакия

16 июня 2017 | 21:00

В пятницу, 16 июня, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от трёх оппозиционных фракций («Справедливая Россия», «Партия Роста», «Яблоко») приняли решение пригласить нового директора ГМП «Исаакиевский собор» Юрия Мудрова на встречу. Встречу планируется организовать в начале следующей недели в Мариинском дворце.

«Парламентарии хотят прояснить позицию Мудрова в отношении передачи Исаакиевского собора РПЦ и ознакомить его с мнением градозащитного сообщества. Также депутатов интересует, будет ли новый директор готов к открытому диалогу с петербуржцами, и к чьему мнению он будет в первую очередь прислушиваться при принятии важных для музея решений», — отметили в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

Напомним, что новость о назначении директором Исаакиевского собора искусствоведа Юрия Мудрова появилась 15 июня. С 1 июня Николай Буров, долгое время занимавший пост главы государственного музея-памятника, «музея четырёх соборов», ушёл в отставку, а его полномочия перешли (как теперь оказалось, временно) к Ираде Вовненко, ранее занимавшей пост заместителя директора ГМП.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!