22 °С
Новости Все новости

Как добраться до стадиона в дни матчей Кубка Конфедераций

16 июня 2017 | 16:38| Что к чему

Первый футбольный матч Кубка конфедераций «Россия — Новая Зеландия» начнётся в 18:00 17 июня. Зрители смогут добраться до пункта назначения как на метро, так и на бесплатных автобусах-шаттлах. Первый автобус начнёт работу уже с 13:00 17 июня.

Шаттлы

«Бесплатные автобусы для зрителей матча Россия-Новая Зеландия начнут свою работу с 13:00 и будут следовать от нескольких станций метро и от аэропорта Пулково. Вход на стадион будет осуществляться с 14:00, а в 16:15 состоится церемония открытия Кубка конфедераций FIFA 2017», — рассказывают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города.

Отметим, болельщикам также не рекомендуют использовать личный транспорт. Специальные шаттлы быстро довезут всех зрителей до стадиона.

Так, шаттл S2 повезёт зрителей от станции метро «Площадь Восстания». Время в пути составит около 35 минут. Место посадки будет на Лиговском проспекте, между Кузнечным и Лиговским переулком (у дома №30 по Лиговскому проспекту), у входа в ТРК «Галерея».

От станции метро «Петроградская» будет идти шаттл S3. Время в пути составит 15 минут. Посадка будет производиться у дома № 89 по Малому проспекту Петроградской стороны (площадь Шевченко).

Шаттл S4 повезёт болельщиков от станции метро «Выборгская», время в пути составит около 22 минут. Посадка — у метро «Выборгская», на автобусной остановке на Лесном проспекте.

Шаттл S6 довезёт зрителей от станции метро «Чкаловская» до пункта назначения всего за 10 минут. Посадка — у станции метро «Чкаловская» на Чкаловском проспекте.

Автобусы довезут болельщиков на автобусную станцию «Крестовский остров» без остановок. Далее зрителям нужно будет пройти пешком по Южной аллее и по Батарейной дороге около полутра километров. Путь займёт 20 минут. До Теннисной аллеи будут организованы бесплатные экомобили.

От аэропорта Пулково довезёт шаттл S10. Время в пути — чуть более часа. Место высадки — на набережной Мартынова недалеко от станции метро «Крестовский остров». Далее нужно будет пройти около двух с половиной километров пешком до стадиона через Северную аллею, затем главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Время в пути составит примерно полчаса.

После матчей зрители смогут уехать на тех же шаттлах, на которых прибыли на Крестовский остров. Исключением станет шаттл S2, работающий только на прибытие. Вход на станцию метро «Крестовский остров» будет ограничен, так что болельщики смогут уехать на шаттле S6, идущем до «Чкаловской» без остановок.

Станция метро «Крестовский остров», Яхтенный мост

Добраться до стадиона также можно, доехав до станции метро «Крестовский остров». Далее нужно будет пройти пешком до стадиона через главную аллею Приморского парка Победы – Батарейную дорогу. Расстояние составит около 2 километров, время в пути — около 25 минут. Для пользователей метро, имеющих сложности с преодолением такого расстояния, до Велосипедной аллеи будут также работать бесплатные экомобили.

Кроме того, болельщики смогут добраться до стадиона по новому Яхтенному мосту, пролегающему от Яхтенной улицы до Крестовского острова над Финским заливом. До Яхтенного моста посетители матча смогут добраться на трамвае № 19 от станции метрополитена «Старая деревня» и № 48 от станции метро «Чёрная речка».

Личный транспорт

Если вы всё же решили добраться до пункта назначения на личном транспорте, нужно помнить о том, что проезд к стадиону и к расположенным рядом парковкам будет запрещён. На всей улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Все транспортные средства, нарушившие эти правила, будут эвакуированы.

Итак, припарковать машину можно будет на стоянках:

— ТРК «Атлантик-Сити», улица Савушкина, дом 126, литера А, расстояние до Яхтенного моста составит 1 километр;
— ТРК «Питерлэнд», Приморский проспек, дом 72, литера А, расстояние до Яхтенного моста составит 250 метров;
— ТРК «Меркурий», улица Савушкина, дом 141, литера А, расстояние до Яхтенного моста составит 1,6 километров;
— ТЦ «Подсолнух», улица Савушкина, дом 119, корпус 3, литера А, расстояние до Яхтенного моста составит 1,3 километра.

Кроме того, машину можно будет припарковать и у других ТРК и на платных автостоянках, а также на территориях общего пользования. Не исключается также использование мест у других торгово-развлекательных комплексов и на платных автостоянках, а также на территориях общего пользования.

Такси

Зрители матчей, желающие добраться до стадиона на такси, смогут доехать на машине до Приморского проспекта и далее пройти по Яхтенному мосту. Место посадки и высадки расположено напротив дома 143, корпус 2 по Приморскому проспекту, недалеко от перекрёстка с Яхтенной улицей.

Отметим, стоянка такси на месте посадки и высадки пассажиров будет запрещена. Время ожидания пассажиров будет ограничено 5 минутами.

Маломобильные группы населения

Представители маломобильных групп населения и их сопровождающие смогут воспользоваться личным автомобилем и припарковать его с соответствующими опознавательными знаками на стоянке, расположенной на Петровской площади на Петровском острове. До стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

Инвалиды, купившие билеты особой категории, смогут приехать на парковку перед стадионом на личном транспорте: «В случае прибытия на транспорте общего пользования необходимо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси. Инвалидам, которые купили или получили в подарок обычные билеты, желательно заменить категорию билета в центре билетирования ФИФА. В случае невозможности изменения категории билета возможно прибытие на личном транспорте на Петровскую площадь, где предусмотрены парковочные места для инвалидов. В случае прибытия на транспорте общего пользования необходимо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси», — рассказали в КРТИ.

Пожилые граждане, граждане с травмами или с маленькими детьми смогут воспользоваться автобусами-шаттлами и метрополитеном. Далее — пересесть на бесплатный экомобиль, который довезёт до площади прямо рядом со стадионом «Санкт-Петербург Арена».

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

О том, как будет работать транспорт в городе, читайте здесь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!