1 °С

Как украсили Петербург к Кубку Конфедераций

14 июня 2017 | 17:56| Город

В субботу, 17 июня, в Петербурге состоится первый матч Кубка Конфедераций FIFA 2017. К этому событию – и к последующим матчам, которые продлятся до 2 июля – готовятся все городские службы, в том числе комитет по благоустройству. «Диалог» при помощи специалистов ведомства собрал информацию о том, как украшают город в преддверии международных соревнований.

Всего, как рассказали «Диалогу» в ведомстве, в городе установлено 176 различных декоративных конструкций на футбольную тематику. Это и цветники с зелёными украшениями в виде мячей, и вертикальные конструкции с изображениями этого предмета спортивного инвентаря. Можно заметить, что эти композиции не повторяют друг друга. Один из самых больших специальных цветников в виде триколора с футбольным мячом разбит на выезде из аэропорта «Пулково». Для его создания использовано около 20 тысяч цветов виолы, а также кусты розы парковой.

Кроме того, комитет по благоустройству привёл в порядок территорию у стадиона «Турбостроитель», который будет использоваться в качестве тренировочной площадки для футболистов в период проведения Кубка конфедераций-2017.

«На прилегающей к стадиону территории снесены 25 сухостойных деревьев и деревьев, представлявших угрозу. Осенью вместо них будет высажено 60 молодых саженцев. На улице Александра Ульянова и проспекте Металлистов привели в порядок около 2 300 квадратных метров газонов. Специалисты сняли с них нависающий над поребриком лишний грунт, засеяли травой и огородили», — уточнили в ведомстве.

Сквер на Среднеохтинском проспекте, расположенный между Шепетовской улицей и улицей Александра Ульянова, был капитально отремонтирован в 2016 году. В сквере обустроили дорожки, привели в порядок газоны, разбили цветники, установили 55 «ленинградских» садовых диванов, высадили более двух тысяч кустарников. Для детей оборудованы две игровые площадки со специальным безопасным покрытием и специальная велодорожка. Прилегающие улицы и скверы тоже украшают цветочными композициями в кашпо и ящиках.

В нынешнем году в планы городских служб вмешалась погода – весна была очень поздней, а снег шёл и в середине апреля. Как уточнили в комитете по благоустройству, работы начались на 10 суток позже обычного срока, и садовникам пришлось трудиться в две смены.

«После такой долгой и сложной зимы горожане испытывают особую радость, когда видят на улицах цветы. После посадки саженцам требуется большое внимание и тщательный уход. Высокий профессионализм петербургских садовников позволяет сберечь растения и обеспечить их пышное цветение в непростых условиях мегаполиса. Каким бы ни было это лето, тёплым или прохладным – мы сделаем все возможное для того, чтобы оно было ярким», — заявил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Больше всего элементов оформления, согласно планам ведомства, было размещено в центре и южных районах – Пушкинском, Московском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом. Например, только на Московском и Пулковском шоссе – «въездных воротах» в Петербург – высажено 230 тысяч цветов из 7 миллионов, которые должны украсить город в нынешнем сезоне.

Большая часть этого великолепия, разумеется, появилась бы в своём обычном виде, даже если бы Кубок Конфедераций в городе не проводился, однако мероприятие дало повод придумать необычные элементы оформления. Впрочем, в 2018 году комитет по благоустройству ждёт ещё более серьёзное испытание — Чемпионат мира по футболу, часть матчей которого, опять-таки, будет проходить в Петербурге.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Другие материалы о том, как Петербург готовится к Кубку Конфедераций, — в нашем проекте «Кубок близко»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!