5 °С
Новости Все новости

Суд постановил привлечь ФАНО к судебному процессу о застройке защитной зоны обсерватории

09 июня 2017 | 15:22

Куйбышевский районный суд постановил привлечь федеральное агентство научных организаций (ФАНО) к судебному процессу по оспариванию согласования строительства в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории. Такое решение было принято на третьем предварительном заседании по иску общественников и сотрудников ГАО РАН, оспаривающих действия директора обсерватории Назара Ихсанова – который, напомним, согласовал строительство в ЗПЗ.

«Теперь ФАНО становится активным участником конфликта вокруг Пулковской обсерватории, на суде им придется занять определенную позицию. Будет интересно посмотреть, на чьей стороне окажется структура, назначающая директора обсерватории», — отметил один из истцов – лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков.

Также суд удовлетворил ходатайство истцов об истребовании положения об Учёном совете, против чего возражала сторона ответчика, и удовлетворил ходатайство застройщика (компании «АРТ Созидание» о привлечении к делу КГИОП в качестве третьего лица. Представитель ответчика во время заседания сообщил, что регламент согласования разрешения на строительство в ЗПЗ не соблюдался, так как дирекция не считает его действующим.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!