9 °С
Новости Все новости

Оппозиции не удалось вернуть вопрос о референдуме по Исаакию в повестку дня ЗС

07 июня 2017 | 10:45

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский на заседании в среду, 7 июня, попытался внести в повестку дня пункт о соответствии законодательству вопросов, вынесенных на референдум, связанный с возможной передачей Исаакиевского собора в управление РПЦ. Это предложение не прошло.

Как только представитель «Яблока» обрисовал свою идею, спикер ЗС Вячеслав Макаров заявил о «грубейшем нарушении регламента, поскольку этот вопрос уже дважды снимался с повестки дня усилиями фракции «Единая Россия». Вишневский в долгу не остался.

«Вы знаете, я тоже умею читать. В регламенте говорится, что дважды исключённый из повестки дня документ не может быть снова внесён комитетом по законодательству в проект повестки. В комментариях уважаемого руководителя фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко, которые я внимательно смотрю, как раз и говорится, что нет препятствий для внесения в саму повестку…» — сказал депутат, прежде чем спикер его перебил.

«Борис Лазаревич, ну я поставлю на голосование. Вы присаживайтесь, пожалуйста», — сказал он.

В итоге голосование завершилось так, как обычно происходит с инициативами оппозиции. 10 депутатов его поддержали, 1 высказался против, остальные – то есть, вероятно, вся фракция «Единая Россия» и ещё 3 человека – просто не голосовали.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!