9 °С
Новости Все новости

Полтавченко назвал условия передачи Исаакия РПЦ

02 июня 2017 | 20:45| ПМЭФ-2017

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко озвучил условия, при которых Исаакиевский собор может быть передан в управление Русской православной церкви. Этот вопрос он прокомментировал журналистам в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Передача может состояться только при двух условиях: первое условие — это официальное обращение Русской православной церкви. И второе — если будут соблюдены все процедуры, предусмотренные федеральным законом. Это после обращения. Обращение не поступило», — подчеркнул он.

Напомним, о решении передать Исаакий РПЦ Полтавченко заявил минувшей зимой. Это было негативно воспринято многими политиками, общественными деятелями и обычными горожанами. Впоследствии противники передачи собора обнаружили юридические неточности в постановлении комитета имущественных отношений о подготовке к процессу передачи (в частности, несостоятельность документа объясняли отсутствием соответствующего обращения от РПЦ). С этими данным активисты обратились в суды, однако те не стали рассматривать их иски. Кроме того, инициативная группа граждан подала заявку на проведение референдума по вопросу передачи Исаакия. Сейчас она находится на рассмотрении а ЗакСобрании.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!