Новости Все новости

«На 80% мы жидкие»: пост о том, сколько воды нужно пить и почему

31 мая 2017 | 00:08| Блоги

Любовь Китченко — журналист и продюсер, десять лет проработавшая на петербургском ТВ. Недавно она оставила телевидение, чтобы полностью сконцентрироваться на другой своей специальности — тренерской. Люба развивает собственную школу здорового тела #TELODELO и ведёт одноимённый блог, в котором делится секретами правильного питания и программами физических упражнений. Особенность школы (и блога) — в самостоятельно разработанных методиках, индивидуальном подходе и особой философии (подробнее о ней «Диалог» рассказывал здесь). С согласия Любы каждые две недели мы публикуем записи из её блога, и новый пост — о том, сколько воды нужно пить и почему.

▶️ ВОПРОС: Сколько воды в день нужно пить?

◀️ ОТВЕТ: минимум 1,5 литра или 8 стаканов в сутки. Эту цифру удобно запомнить. В тренировочные дни добавляйте к норме ещё 4-5 стаканов.

▶️ ВОПРОС: Для чего мне вода?

◀️ ОТВЕТ: На 80% мы жидкие. Каждую секунду мы теряем свою воду: мы дышим, ходим в туалет, потеем, наши глаза всегда слегка влажные, наша кровь обновляется, органы и их клетки, весь наш организм — набор сообщающихся сосудов, которые требуют воды. Вода разгоняет метаболизм и обеспечивает правильный обмен веществ для похудения!

⚠️ Частая причина отёков (если нет медицинских аспектов) — то, что вы мало пьёте! Организм не дурак: если мы мало пьём, он запасает. Начинаете выпивать норму — организм отдаёт лишнюю воду, и отёки проходят ☝️

▶️ ВОПРОС: Какая вода нужна?

◀️ ОТВЕТ: Чистая, не сладкая, не минерализованная и не газированная. Пьём именно ВОДУ, не напитки. Важно: найдите вкусную. Даже простая вода отличается по мягкости, оттенкам вкуса, ощущениям во рту («органолептические свойства»). Вы можете не любить воду лишь потому, что вам на самом деле не нравится конкретный производитель.

▶️ ВОПРОС: Чай и кофе считаются?

◀️ ОТВЕТ: Нет, чай и кофе по своей природе — мочегонные напитки, они выводят жидкость из организма. Поэтому на каждый стакан чая/кофе прибавляем к норме по стакану чистой воды.

▶️ ВОПРОС: Как распределить стаканы?

◀️ ОТВЕТ: Между приёмами пищи. Пить можно за 30 минут до и 30 минут после еды.

✅ Итак, далеко не каждый человек выпивает 1,5 литра воды в день, поэтому давайте сегодня проведём эксперимент и приобретём полезную привычку.

✅ Возьмите листок бумаги, нарисуйте таблицу 4 на 2, чтобы получилось 8 квадратов. Когда проснётесь утром, выпейте стакан чистой воды и поставьте ✔️ галочку в один квадрат. В течение дня пьём и проставляем 8 галочек! 💪🏻

Текст публикуется с незначительными правками

[ #telodelo_faq ] [ #telodelo_вода ] Повторение — мать учения) Лайфхак о том, как начать пить воду — в конце поста! Пьете воду? Ставьте ❤️ • ▶️ ВОПРОС: Сколько воды в день нужно пить? ◀️ ОТВЕТ: минимум 1,5 литра или 8 стаканов в сутки. Эту цифру удобно запомнить. В тренировочные дни добавляйте к норме еще 4-5 стаканов. • ▶️ ВОПРОС: Для чего мне вода? ◀️ ОТВЕТ: На 80% мы жидкие. Каждую секунду мы теряем свою воду: мы дышим; ходим в туалет, потеем, наши глаза всегда слегка влажные, наша кровь обновляется, органы и их клетки, весь наш организм — набор сообщающихся сосудов, которые требуют воды. Вода разгоняет метаболизм и обеспечивает правильный обмен веществ для похудения! ⚠️ Частая причина отеков (если нет медицинских аспектов) — то, что вы мало пьете! Организм не дурак: если мы мало пьем, он запасает. Начинаете выпивать норму — организм отдает лишнюю воду, и отеки проходят ☝️ • ▶️ ВОПРОС: Какая вода нужна? ◀️ ОТВЕТ: Чистая, не сладкая, не минерализованная и не газированная. Пьем именно ВОДУ, не напитки. Важно: найдите вкусную. Даже простая вода отличается по мягкости, оттенкам вкуса, ощущениям во рту («органолептические свойства»). Вы можете не любить воду лишь потому что вам на самом деле не нравится конкретный производитель. • ▶️ ВОПРОС: Чай и кофе считаются? ◀️ ОТВЕТ: Нет, чай и кофе по своей природе — мочегонные напитки, они выводят жидкость из организма. Поэтому на каждый стакан чая/кофе прибавляем к норме по стакану чистой воды. • ▶️ ВОПРОС: Как распределить стаканы? ◀️ ОТВЕТ: Между приемами пищи. Пить можно за 30 минут до и 30 минут после еды. • ✅ Итак, далеко не каждый человек выпивает 1,5 литра воды в день, поэтому давайте сегодня проведем эксперимент и приобретем полезную привычку. • ✅ Возьмите листок бумаги, нарисуйте таблицу 4 на 2, чтобы получилось 8 квадратов. Когда проснетесь утром, выпейте стакан чистой воды и поставьте ✔️ галочку в один квадрат. В течение дня пьем и проставляем 8 галочек! 💪🏻 • #telodelo #телодело #8стаканов #мыжидкие #вода #правильноепитание #пьемводу #фитнес #зож

A post shared by Фитнес с умом. Любовь Китченко (@luberosa) on

Больше блогов — здесь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!