10 °С
Новости Все новости

Минтранс: Закрывать всю акваторию Петербурга в дни матчей Кубка конфедераций не будут

31 мая 2017 | 11:57

Закрывать всю акваторию Петербурга в дни матчей Кубка конфедераций не будут. Такой приказ подписал министр транспорта РФ Максим Соколов в понедельник, 29 мая.

«В соответствии с документом, запрет для плавания в части акватории Санкт-Петербурга устанавливается с 12:00 до 24:00 17, 22, 24 июня и 2 июля — то есть в дни матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которые пройдут на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в западной части Крестовского острова. Приказ также определяет район акватории, на который будут распространяться ограничения в Санкт-Петербурге, — это часть Петровского фарватера Невской губы, прилегающая к Крестовскому острову. На указанном участке акватории в дни матчей будет запрещено передвижение, а также остановка и стоянка судов всех видов, включая маломерные», — говорится в сообщении.

Отметим, ограничения не распространятся на суда, привлечённые к проведению Кубка конфедераций и обеспечению безопасности матчей. Кроме того, ограничения не коснутся судов, обеспечивающих судоходство и судов, владельцы которых имеют право на посещение объектов Кубка конфедераций.

Других ограничений на внутренних путях акватории Петербурга не планируется. Напомним, ранее Минтранс предложил запретить водную навигацию в Петербурге на весь июнь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!