Новости Все новости

Продлён домашний арест бывшему владельцу ГК «Город», дольщики планируют голодовку

30 мая 2017 | 19:03

Во вторник, 30 мая, Санкт-Петербургский городской суд продлил до 1 сентября домашний арест Руслану Ванчугову – бывшему совладельцу скандального застройщика ГК «Город». Тем временем, дольщики, за достройку домов которых взялся Смольный при участии банка «Санкт-Петербург», решили объявить голодовку с 31 мая.

«Требования обманутых дольщиков включают: возобновление в полном объеме строительства всех домов, устранение недоделок и дефектов в первой очереди «Ленинского парка», выработку плана финансирования строек, письменные гарантии перечисления средств от продажи земли в Каменке на достройку проблемных объектов, участие дольщиков в контроле расходования средств, разделение общего счета на отдельные счета (для каждого жилого комплекса). Также требуется проверка финансовой деятельности Артема Маневича (нынешнего основного владельца ГК «Город» — ИА «Диалог»), Руслана Ванчугова и ХК «Эра», президентский контроль за развитием ситуации», — говорится в обращении пайщиков.

Напомним, что в 2011 году компания начала возводить три крупных жилых комплекса в Санкт-Петербурге: «Ленинский парк», «Прибалтийский», «Морская звезда». Всего в этих объектах квартиры должны были получить 5400 дольщиков. Первую очередь предполагалось сдать в октябре 2013 года, однако строительство отставало от графика и примерно в это время остановилось. Братьев Ванчуговых – Максима и Руслана, владельцев строительной компании – обвиняют в выводе средств, предназначенных для возведения домов. Их арестовали в октябре 2015 года; Максим Ванчугов ныне находится в СИЗО «Кресты». Дома, несмотря на участие Смольного и выделение кредитной линии банком «Санкт-Петербург», ещё не введены в строй.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!