10 °С
Новости Все новости

На «рыжей» ветке метро заработала сеть Wi-Fi с доступом в Интернет

30 мая 2017 | 11:53

Во вторник, 30 мая, на Правобережной линии петербургского метрополитена появилась возможность бесплатно выходить в Интернет через сеть Wi-Fi, которая действует в вагонах. В числе первых пассажиров были губернатор Георгий Полтавченко и его заместитель Игорь Албин.

«Сеть Wi-Fi – причём высокоскоростная – запущена без участия бюджета. Проект реализовали метрополитен и компания Maxima Telecom. Он позволил сразу и резко поменять качество обслуживания пассажиров, потому что люди могут спокойно пользоваться сетью во время поездки, чтобы скоротать время в пути. Я считаю, что для современного человека это очень важно – иметь возможность пользоваться Интернетом даже под землёй. До конца года, думаю, в рамках этого проекта будут оснащены Wi-Fi все ветки метро. Кроме того, сегодня мы в рамках нашего книжного салона очередной поезд-библиотеку, в котором люди смогут скачивать различные книги, в том числе – вернее, в первую очередь – произведения петербургских писателей. Первые 100 книг – бесплатно», — заявил губернатор.

Корреспондент «Диалога» отметил, что скорость соединения (сеть называется MT_FREE и выглядит как открытая) оказалась весьма приличной – от 58 мегабит в секунду, а порой и до 120. Правда, перед тем, как начать пользоваться доступом в Интернет, пользователь обязан пройти аутентификацию – по номеру телефона или через сайт госуслуг; это отнимает время. Периодически (при первом заходе в сеть, а потом – каждые 15 минут) в просмотр страниц вклинивается реклама, за счёт которой и компенсируется часть расходов на проект. Насколько пассажиры будут находить эти особенности мешающими – вопрос индивидуальный.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж