Новости Все новости

ФАС нашла крупные нарушения в закупках МО «Чёрная речка»

30 мая 2017 | 20:29

Санкт-Петербургское управление ФАС России возбудило три дела в отношении местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа «Черная речка» (МО «Черная речка»). Информация, которая легла в их основу, поступила от «Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», и от гражданина, обратившегося в прокуратуру Приморского района.

«МО «Чёрная речка» без проведения торгов заключило четыре муниципальных контракта с ООО «Про сервис». На общую сумму около 1,2 млн. руб. муниципалы закупили: услугу по поставке билетов в музеи, на спортивное мероприятие, а также услуги по реализации билетов на культурно-просветительное мероприятие. Например, ООО «Про сервис» в соответствии с одним из контрактов должно было провести культурно-просветительное мероприятие «Наше будущее». Организация должна была реализовать 180 штук пригласительных билетов по цене 1999,44 руб./шт. Согласно техзаданию место проведения мероприятия – Ланское шоссе. Однако, согласно имеющимся сведениям, организация заключила договор субаренды с ООО «Танцевальная студия «Монте Карло» и провела мероприятие не по указанному адресу», — сообщили в УФАС.

Кроме того, МО «Чёрная речка» заключило четыре муниципальных контракта с тем же ООО «Танцевальная студия «Монте Карло», которая должна была провести спортивные мероприятия, осуществить поставку билетов на указанное мероприятие и провести праздничный концерт. Однако на запрос петербургского УФАС России «Танцевальная студия «Монте Карло» не предоставила сведения о проведенных «Спортивно-танцевальных марафонах», причем по одному из них в соответствии с заключенным с МО «Черная речка» договором, студия в течение 10 дней должна была предоставить заказчику фотоотчет, но и он отсутствует.

Наконец, муниципалы заключили шесть договоров с ООО «Шоу-Групп» на общую сумму, превышающую 22 миллиона рублей. Эта организация должна была оказать услуги по поставке билетов на первенство Санкт-Петербурга по черлидингу, а также организовать посещение концертно-зрелищных мероприятий, проходивших в БКЗ «Октябрьский». Например, как указали в УФАС, ООО «Шоу-Групп» закупило 200 билетов на концерт эстрадного исполнителя Методие Бужора (общая сумма – 200 тысяч рублей). Однако МО «Черная речка» выплатила организации сумму, на которую был заключен контракт – 500 тысяч рублей, причём билеты на это мероприятие ООО «Шоу-Групп» закупило до даты заключения договора с муниципалами. В ФАС усмотрели в этом нарушение статьи 16 закона о защите конкуренции (этот пункт накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов местного самоуправления, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, а также к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция