Новости Все новости

ФАС нашла крупные нарушения в закупках МО «Чёрная речка»

30 мая 2017 | 20:29

Санкт-Петербургское управление ФАС России возбудило три дела в отношении местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципального округа «Черная речка» (МО «Черная речка»). Информация, которая легла в их основу, поступила от «Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», и от гражданина, обратившегося в прокуратуру Приморского района.

«МО «Чёрная речка» без проведения торгов заключило четыре муниципальных контракта с ООО «Про сервис». На общую сумму около 1,2 млн. руб. муниципалы закупили: услугу по поставке билетов в музеи, на спортивное мероприятие, а также услуги по реализации билетов на культурно-просветительное мероприятие. Например, ООО «Про сервис» в соответствии с одним из контрактов должно было провести культурно-просветительное мероприятие «Наше будущее». Организация должна была реализовать 180 штук пригласительных билетов по цене 1999,44 руб./шт. Согласно техзаданию место проведения мероприятия – Ланское шоссе. Однако, согласно имеющимся сведениям, организация заключила договор субаренды с ООО «Танцевальная студия «Монте Карло» и провела мероприятие не по указанному адресу», — сообщили в УФАС.

Кроме того, МО «Чёрная речка» заключило четыре муниципальных контракта с тем же ООО «Танцевальная студия «Монте Карло», которая должна была провести спортивные мероприятия, осуществить поставку билетов на указанное мероприятие и провести праздничный концерт. Однако на запрос петербургского УФАС России «Танцевальная студия «Монте Карло» не предоставила сведения о проведенных «Спортивно-танцевальных марафонах», причем по одному из них в соответствии с заключенным с МО «Черная речка» договором, студия в течение 10 дней должна была предоставить заказчику фотоотчет, но и он отсутствует.

Наконец, муниципалы заключили шесть договоров с ООО «Шоу-Групп» на общую сумму, превышающую 22 миллиона рублей. Эта организация должна была оказать услуги по поставке билетов на первенство Санкт-Петербурга по черлидингу, а также организовать посещение концертно-зрелищных мероприятий, проходивших в БКЗ «Октябрьский». Например, как указали в УФАС, ООО «Шоу-Групп» закупило 200 билетов на концерт эстрадного исполнителя Методие Бужора (общая сумма – 200 тысяч рублей). Однако МО «Черная речка» выплатила организации сумму, на которую был заключен контракт – 500 тысяч рублей, причём билеты на это мероприятие ООО «Шоу-Групп» закупило до даты заключения договора с муниципалами. В ФАС усмотрели в этом нарушение статьи 16 закона о защите конкуренции (этот пункт накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов местного самоуправления, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, а также к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!