16 °С
Новости Все новости

СМИ пишут о строительстве резервного стадиона для «Зенита» — власти опровергают

29 мая 2017 | 19:19

В понедельник петербургское интернет-издание «Канонер» сообщило, что футбольный клуб «Зенит» намерен строить в Купчино резервный стадион на 20 тысяч зрителей. Согласно информации журналистов, эта идея возникла ещё в 2013 году — тогда же, по сведениям издания, для этих целей клубу определили 25 гектаров земли между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями.

Как пишет «Канонер», недавно был представлен проект стадиона. Помимо самой арены в комплекс сооружений должен войти также баскетбольный стадион на 5 тысяч мест, крытые и открытые футбольные поля, учебный корпус с гостиницей-интернатом и технические постройки.

К вечеру в петербургском комитете по строительству эту информацию опровергли. «В адресной инвестиционной программе бюджета комитета по строительству Санкт-Петербурга [на эти цели] на 2017–2018 годы не предусмотрено», — цитирует представителя ведомства РБК. Впрочем, это не отменяет того, что футбольный клуб может строит арену на собственные средства. Тем не менее, в «Зените» эти сведения пока не комментируют.

Отметим, что минувшей весной в Петербурге открылся строившийся 10 лет стадион на Крестовском острове. Однако, сыграв там две игры, «Зенит» вернулся обратно на старую арену — стадион «Петровский» — сославшись на неудовлетворительное состояние газона и необходимость дать траве возможность окрепнуть к Кубку Конфедераций.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!