-2 °С
Новости Все новости

Оппозиционерам едва не помешали подать документы в ИКМО «Парнас»

27 мая 2017 | 16:35

В субботу, 27 мая, представители оппозиционной партии «ЯБЛОКО» со второй попытки сумели подать документы кандидатов в избирательную комиссию МО «Парнас». Сделать это удалось только после вмешательства Горизбиркома, так как накануне сделать это помешали подозрительные люди.

«Выдвинутый партией «ЯБЛОКО» Дмитрий Неуймин передал полный пакет документов главе муниципалитета Алексею Черезову, вручив также заявление с просьбой уведомить о заседании совета, на котором будет формироваться ИКМО. Впрочем, на заседание самого кандидата тут же честно пообещали не допустить», — сообщили в петербургском отделении партии «Яблоко».

Напомним, что в пятницу, 26 мая, в предпоследний – и последний рабочий – день подачи заявлений о приёме в члены ИКМО образовалась очередь из людей, которые создавали искусственное препятствие для неангажированных кандидатов.

«Кандидат в члены ИКМО «Парнас» с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» не смог подать документы на рассмотрение комиссии. У дверей Муниципального совета, контролируемого депутатом Государственной Думы от «Единой России» Евгением Марченко, его встретила очередь из молодых людей спортивного телосложения. Очередь двигалась крайне медленно, а спустя два часа после начала работы комиссии один из сотрудников муниципалитета заявил, что сейчас в здании начнется проверка пожарной безопасности, будет объявлена учебная тревога, и попросил «покинуть помещение». Представитель «Справедливой России» возразил, что не все кандидаты в члены ИКМО успели подать документы, однако сотрудник муниципалитета был непреклонен: на сегодня комиссия свою работу окончила», — сообщили вечером 26 мая в отделении партии «Справедливая Россия».

Как уточнили в партии «ЯБЛОКО», только через Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию удалось добиться от муниципалов принятия документов. Оппозиционеры указывают, что подобный приём уже использовался на муниципальных выборах 2014 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!