17 °С
Новости Все новости

Мост в створе Яхтенной улицы окончательно открыт для пешеходов и велосипедистов

27 мая 2017 | 14:34

В субботу, 27 мая, в Петербурге открылось движение по транспортно-пешеходному мосту в створе Яхтенной улицы. Переправа ранее уже работала 7 мая, в день футбольного матча «Зенит» — «Терек» на новом стадионе «Санкт-Петербург», однако теперь она окончательно завершена.

«История строительства этого моста войдёт в историю Петербурга. Руководители крупнейших петербургских строительных компаний («Метрострой», «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и «Возрождение» — ИА «Диалог») пришли на помощь городу – приняли решение построить мост за свой счет и подарить его горожанам. Они вложили в это дело не только свои средства, но и душу. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса и любви к своему городу», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Мост, соединяющий парк 300-летия Санкт-Петербурга с Крестовским остров, возводился в рамках подготовки транспортной инфраструктуры города к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года. До открытия станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» он останется важным элементом обеспечения транспортной доступности матчей Кубка, поскольку по улице Савушкина будут курсировать трамваи, пассажиры которых будут попадать на стадион пешим порядком, по Яхтенной улице и новой переправе. Кроме того, появление моста («Яхтенный» — пока не официальное его название) позволит жителям Приморского района с лёгкостью попадать в Приморский парк Победы.

Мост, построенный за очень короткий по меркам отрасли срок – полтора года – стал самым длинным и самым высоким пешеходным мостом Петербурга. На нём предусмотрены две смотровые площадки. В воскресенье, 28 мая, через него пройдёт маршрут велопарада.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!