63.5$ 74.5€
25 °С

Открылся новый сезон «Поющих мостов»

26 мая 2017 | 09:06

В ночь на 26 мая начался второй сезон работы проекта «Поющие мосты». Разводка Дворцового моста сопровождалась трансляцией произведений российских – петербургских – классиков. Так будет продолжаться каждую ночь до 3 сентября, а по праздникам слушателей ждёт специальная программа.

Аудитория на этот раз оказалась небольшой – вероятно, из-за холодной погоды. Среди зрителей были вице-губернатор Александр Говорунов, председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, дочь композитора Андрея Петрова Ольга, а также гости из Крыма и Гагаузии.

«Дорогие друзья! Сегодня (25 мая – ИА «Диалог») в нашем городе открылся Международный книжный салон – и таким замечательным аккордом завершается этот день. В прошлом году мы открыли этот проект, и он с первых дней полюбился жителям и гостям города. По самым скромным подсчётам, более двух миллионов человек посмотрели это прекрасное действо. Мы попробовали устраивать так называемые тематические вечера: например, в день рождения Андрея Павловича Петрова (2 сентября – ИА «Диалог») звучала его музыка – и классическая, и из фильмов, на которых мы все росли. Это был ошеломляющий успех, это нас вдохновило, и этот опыт мы повторим. Например, в день Военно-Морского флота будут звучать морские песни. Приглашаю всех вас креативить вместе с нами – это живой проект, не застывший, и он для всех нас – почему бы нам не подумать вместе?» — заявил Говорунов.

«Идея, по-моему, совершенно гениальная. Когда я в прошлом году впервые пришла услышать и увидеть это чудо, то оно произвело впечатление… до спазма в горле. И действует это на всех – от детишек до пожилых людей, туристов. И даже петербуржцы приходят и видят что-то новое в давно знакомом пейзаже. Сочетание музыки с разведением мостов действует потрясающе. Слава богу, в Петербурге так много именно петербургской музыки – и классики, и советских композиторов! Думаю, материал для того, чтобы делать всевозможные тематические вечера, есть очень богатый» — добавила Ольга Петрова.

Добавим, что организаторы отказались от озвученного в прошлом году намерения устроить вторую звуковую площадку у Троицкого моста. При этом они заявляли о том, что после первых жалоб на громкость (ведь шоу происходит заведомо позже начала «тихого часа», 23 часов) отстроили аппаратуру по-новому, чтобы избежать нареканий. Корреспонденту «Диалога» громкость показалась вполне уместной, не чрезмерной. Напомним, что шоу начинается в 01:10 – при начале подъёма крыльев Дворцового моста – и продолжается 20 минут.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!