-1 °С
Новости Все новости

Комиссия по землепользованию ЗС поддержала установку охранных зон вокруг парка «Александрино»

26 мая 2017 | 20:32

В пятницу, 26 мая, комиссия по землепользованию и застройке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержала лидера фракции «Справедливая Россия» в городском парламенте Алексея Ковалёва и градозащитников из группы «ЭРА» в требовании установить охранную зону вокруг объекта культурного наследия «парк Александрино». Этого требуют принятые в 2016 году поправки в федеральный закон «Об объектах культурного наследия» – они предписывают создавать вокруг всех памятников культуры зоны охраны радиусом 100 метров.

«Это важная победа градозащитников в вечной борьбе с застройщиками, которых заботят только свои финансовые интересы. Стометровая зона вокруг Александрино воспрепятствует планам компании «Воин-В» по уничтожению ландшафта парка», — заявил Ковалев.

Ранее комитет по градостроительству и архитектуре отказывался установить предусмотренную законом зону, аргументируя это тем, что парк находится в пределах объединённых зон охраны. При этом строительная компания «Воин-В» возводит многоэтажки практически вплотную к границам Александрино, несмотря на десятки выигранных жителями судов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!