Новости Все новости

Дом Изотова на Кирилловской улице могут снести

24 мая 2017 | 20:21

На заседании рабочей группы по восстановлению внешнего облика исторических зданий, действующей в КГИОП, было предложено полностью разобрать бывший доходный дом А. Г. Изотова (Кирилловская улица, 23). Причиной названо то, что здание было сильно повреждено при неумелой реконструкции.

«Самая печальная новость — предложено полностью снести бывший доходный дом А. Г. Изотова. Ранее он был поставлен на капитальный ремонт по бюджетной программе «Молодёжи – доступное жильё», и казалось, что худшее для этого дома уже позади. К сожалению, в ходе несогласованной разборки дворового флигеля в начале 2017 года были сильно повреждены капитальные стены лицевого корпуса, общее состояние здания серьезно ухудшилось. Хотя окончательное решение пока не принято, шансы на спасение дома теперь невелики», — отметили в общественном движении «Живой Город».

Этот дом, построенный в 1907 году по проекту архитектора Николая Давидовича Каценеленбогена, был расселён уже в нынешнем столетии. Некоторое время он стоял брошенным, поэтому в нём стали селиться бомжи; из-за этого 30 декабря 2015 года в здании произошёл пожар. В конце марта 2016 года дом начали ремонтировать по программе «Молодёжи – доступное жильё».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!