9 °С
Новости Все новости

Подрядчик строительства «Санкт-Петербург Арены» арестован по делу о взятке

19 мая 2017 | 09:21

Подрядчик строительства арены «Санкт-Петербург» Василий Сливкин 18 мая арестован на 2 месяца по делу о взятке. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василия Сливкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ сроком на 2 месяца, до 03.07.2017 года. Срок 1 мес. 17 суток», — говорится в сообщении.

Как сообщал «Диалог» ранее, в 2015 году бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян получил от Василия Сливкина, гендиректора компании «СтройЭлектроМонтаж-5», через посредников Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора по художественной подсветке и наружному освещению стадиона.

Отметим, по данным ТАСС, Сливкина задержали ещё в мае 2016 года по делу о хищении более 350 млн при исполнении контрактов на световое и электрическое оборудование для стадиона. В среду, 17 мая, у Сливкина заканчивался срок содержания под стражей, однако сразу после выхода из СИЗО его задержали по делу о 20 миллионах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!