14 °С
Новости Все новости

ЗС Петербурга не стал рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

17 мая 2017 | 11:11

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 17 мая, исключило вопрос о референдуме по передаче РПЦ Исаакиевского собора из повестки дня – и, соответственно, не стало его рассматривать. С соответствующей инициативой выступил по неизвестным причинам депутат Ивченко; его поддержали 38 парламентариев, передаёт корреспондент «Диалога».

«А вы можете объяснить мотивы своего решения?» — спросил с места депутат Максим Резник.

Ивченко отмолчался; за него высказался спикер ЗС Вячеслав Макаров, который заявил, что его коллега по фракции «Единая Россия» не обязан отчитываться. Давать слово противникам передачи собора в управление РПЦ председатель ЗС не стал. При этом Макаров выразил претензию к действиям депутата Вишневского, который пытался возразить против происходящего с места.

«Не нарушайте регламент, я дам вам слово (в итоге этого не произошло — ИА «Диалог»). Что это ещё у вас за ленточка неустановленного образца? Раньше белые были, намекающие на что-то…» — заявил он, указывая на синюю ленту (ранее — символ небесной линии Петербурга, теперь — знак противников передачи собора РПЦ – ИА «Диалог»), с которой пришёл на заседание «яблочник» (а также его товарищ по фракции Михаил Амосов и коллеги из «Партии Роста» и «Справедливой России»).

Добавим, что в 12:00 ко зданию ЗС должны прийти несогласные с планами городской власти по передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Ранним утром, до заседания ЗС, несколько человек были задержаны полицией на Исаакиевской площади.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!