4 °С
Новости Все новости

В электронную карту кладбищ России первыми попали захоронения Петербурга и Ленобласти

11 мая 2017 | 10:05

В Интернете заработала «Всероссийская база данных захоронений». На сайте представлена карта, на которой пока нанесены только Санкт-Петербург и Ленинградская область. На карте по фамилии, имени и отчеству того или иного человека можно найти место его захоронения.

Как рассказал газете «Известия» генеральный директор ООО «Рускладбища» Максим Логанов, цель проекта — создать полную базу захоронений России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных похороненных — такие записи находятся в реестре ведомства.

«Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах», — сказал Максим Логанов изданию.

Отметим, на сайте можно будет найти как обычные кладбища, так и мемориалы великих личностей и воинские захоронения. Единственная база захоронений в России пока есть только у Министерства обороны. На портале «Мемориал» можно найти все данные о погибших солдатах Великой Отечественной войны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!