27 °С
Новости Все новости

Поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД одобрены в Смольном

10 мая 2017 | 12:15

В среду, 10 мая, на заседании правительства Санкт-Петербурга одобрены поправки в Генеральный план города, которые предполагают запуск аэроэкспресса до аэропорта Пулково и строительство Восточного скоростного диаметра. Документ отправится к городскому Законодательному собранию.

«Скоростное железнодорожное сообщение соединит аэропорт Пулково и Витебский вокзал. Для реализации проекта будет построена новая железнодорожная линия протяжённостью 8 км от аэропорта до станции Шушары, где она присоединится к существующим путям», — говорится в сообщении.

Отметим, проект внесён в госпрограмму «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы». Время в пути от Витебского вокзала до аэропорта Пулково на аэроэкспрессе составит около 25 минут. Кроме того, рассматривается возможность остановки поезда на станции Купчино.

Добавим, в Генплан также вносятся изменения о реконструкции таких объектов, как Петербургское шоссе: от Пулковского шоссе до Детскосельского бульвара, а также на участке от поворота на Конгрессно-выставочный центр до Детскосельского бульвара с путепроводом через железнодорожные пути в Пушкинском районе.

«Также предусмотрены изменения в Генплан в части функционального зонирования территорий по трассе скоростной магистрали с мостом через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. В окончательной редакции трассировки учтено мнение жителей. Строительство развязки магистрали с Индустриальным проспектом было решено отменить», -добавили в Смольном.

Поправки в Генплан также коснутся объектов дорожно-транспортной инфраструктуры города, по которым уже ведутся проектные и строительные работы в Красносельском, Московском, Колпинском, Красногвардейском, Василеостровском, Выборгском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!