15 °С
Новости Все новости

Марата Оганесяна подозревают в получении взятки

06 мая 2017 | 16:18

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Теперь его подозревают ещё и получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Кроме него, по этому делу проходят генеральный директор ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василий Сливкин (его, собственно, подозревают в даче чиновнику) и предполагаемые посредники Кирилл Сливкин и Николай Хрипунов – заместитель генерального директора и главный экономист той же компании.

«По данным следствия, в 2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Хрипунова взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора, будучи вице-губернатором Санкт-Петербурга и курирующим выполнение работ по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона [на Крестовском острове]», — говорится в сообщении СКР.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД задержали Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова, решается вопрос об их аресте. Оганесян и Василий Сливкин являются обвиняемыми по другим уголовным делам и уже находятся под стражей. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!