15 °С
Новости Все новости

Системы видеонаблюдения в метро объединят с общегородскими

29 апреля 2017 | 13:16

Системы видеонаблюдения в петербургском метро будут интегрированы в работу единого городского мониторингового центра «Безопасный город». Это значит, что операторы центра смогут с помощью одной системы отслеживать перемещения человека не только на поверхности, но и под землёй. Такая информация содержится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата городского ЗакСобрания Алексея Цивилёва.

«Я сам лично видел, что, когда операторы «Безопасного города» начинают следить за каким-либо человеком, переключая камеры по мере его движения, они теряют его из виду, если он заходит в метро. У них нет доступа к камерам, установленным в подземке. Георгий Полтавченко ответил, что в настоящее время будет организована интеграция систем городской системы видеонаблюдения и системы видеонаблюдения в метрополитене», — написал парламентарий на своей странице «ВКонтакте», приложив к посту письменный ответ градоначальника.

В ответе губернатора также указывается, что центр «Безопасный город» уже объединил системы слежения с аэропортом «Пулково» и конгрессно-выставочным центром «Экспофорум», где в начале июня пройдёт Петербургский экономический форум. Кроме того, была протестирована совместная работа с системами пассажирского порта. В планах — помимо интеграции с системами видеонаблюдения подземки — подключение к «Безопасному городу» камер слежения всех городских вокзалов, КАД, ЗСД и стадиона «Санкт-Петербург Арена». Когда именно эти планы будут реализованы, губернатор не уточнил.

«24 часа, 365 дней»: как и за чем будут следить в едином мониторинговом центре «Безопасный город»

Как сообщал ранее «Диалог», единый центр аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» должен будет начать полноценную работу уже этим летом. Система слежения центра объединит информационные средства различных городских и федеральных служб, и позволит лучше координировать их усилия в случае ЧП. Предполагается, что центр будет работать круглый год, 24 часа в сутки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!