-4 °С
Новости Все новости

После плановых ремонтных работ в Петербурге по большей части адресов не восстановлено благоустройство

28 апреля 2017 | 20:21

Благоустройство территорий после плановых ремонтных работ не восстановлено на 53% адресов. Такие итоги проверки в пятницу распространила пресс-служба Государственной административно-технологической инспекций

«В пределах своей компетенции инспекция провела контроль за восстановлением нарушенного благоустройства на 4223 объектах. Из них 375 плановых объектов, 3820 объектов производства аварийных работ, выполненных в зимний период 2016-2017 годов, а также 28 объектов, где работы производились самовольно без ордера ГАТИ. После производства плановых работ благоустройство восстановлено на 175 из 375 адресов, что составляет 47% от общего количества объектов», — говорится в сообщении.

Что касается восстановления благоустройства после аварийных работ, здесь ситуация выглядит несколько лучше: в порядок оказались приведены территории по 76% адресов (2913 из 3820).

«Лидерами среди ресурсоснабжающих организаций по восстановлению благоустройства после производства аварийных работ являются АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (99 % восстановления благоустройства) и ГУП «ТЭК СПб» (82 % восстановления благоустройства). Наименьшее количество фактов восстановления благоустройства после производства аварийных работ показало ПАО «Ленэнерго» (62 % восстановления благоустройства)», — отметили в ведомстве.

Кроме того, на особом контроле инспекции находятся 22 объекта ПАО «Ленэнерго», где благоустройство территории нарушено в результате самовольного производства земляных работ без ордера ГАТИ. По состоянию на 25 апреля на 1 объекте земляные работы не завершены, на 19 объектах работы завершены, нарушенное благоустройство после производства работ не восстановлено, на 2 объектах благоустройство восстановлено. Отметим, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручал восстановить благоустройство по всем адресам до 24 апреля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!